sábado, 13 de agosto de 2011

CEBOS VIVOS, MUERTOS, ARTIFICIALES, ARTESANALES Y DE LA ZONA

CEBOS VIVOS:

GUSANO COREANO:
Se utiliza en la pesca en playa y rocas, dando también muy buen resultado en la pesca del mujol con buldo.

GUSANO SERRIN O BETA:

Se utiliza mucho para la pesca de peces de piedra y algas, como el raspallon, la vaca, etc..

GUSANO AMERICANO:
Muy utilizado en la pesca en playas y rocas, el tamaño grande se utiliza para la pesca de grandes piezas.

TITAS:
Las pequeñas se suelen utilizar para la pesca al surfcasting, y las grandes para capturas de grandes piezas.

LOMBRIZ DE ARENA:
Se utiliza para la pesca al surfcasting y de competición ya que es el cebo numero uno sin duda
alguna para la pesca en playa.

COCOS:
Muy utilizados para la pesca al surfcasting dando buenísimos resultados.


CEBOS ARTIFICIALES:
Se utilizan para la pesca a spinning, los colores brillantes los utilizaremos cuando el mar esta tranquilo y transparente, y los colores muy vivos (amarillo, verde, naranja) los utilizaremos
cuando el mar esta turbio, lo que facilita al pez, la visión de nuestro señuelo, también se suelen utilizar en colores fosforescentes o blanco, para la noche. Se suelen utilizar en todas las zonas de pesca, playas, puertos, desembocaduras, rocas.
Hay varias clases de cebos artificiales, peces, vinilos, plumas y cucharillas, de
unos modelos que van muy bien para el spinning.

CEBOS MUERTOS:

Estos cebos se suelen utilizar enteros para grandes piezas o en trocitos para la pesca en
piedras a fondo o con flotador.

CEBOS ARTESANALES Y DE LA ZONA:
Cebos artesanales, son todos aquellos que nosotros realizamos, como por ejemplo puede
ser masilla, que se realiza a base de pan con nuestras manos, en la casa.


Cebos de la Zona, son todos aquellos cebos que podemos ir recolectando en nuestras
visitas a la zona de pesca, como pueden ser ermitaños, almejas, lapas, etc...


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